当前位置: 网站首页 >> 集团动态 >> 成员动态 >> 正文

携手华为 大有作为——广东松山职业技术学院入选“教育部-华为产教融合实践中心”首批建设单位

发布日期:2024-03-24   阅读:[]

3月17日,中国职业技术教育学会(以下简称“职教学会”)第六次会员代表大会在北京召开。十四届全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新,教育部党组书记、部长怀进鹏,民政部党组成员、副部长李保俊,中国高等教育学会会长杜玉波出席大会并讲话。教育部党组成员、副部长吴岩主持大会开幕式并作专题报告。中国职业技术教育学会会长鲁昕代表学会第五届理事会作工作报告。

会议期间,进行了职教学会、华为与产教融合实践中心项目的签约仪式。广东松山职业技术学院作为职教学会、华为与产教融合实践中心项目首批11家建设单位之一,党委书记方迎生受邀率队赴北京出席中国职业技术教育学会第六次会员代表大会签约仪式。

据悉,“产教融合实践中心”项目以华为领先技术优势、丰富行业实践为依托,构建“理论教学-实训实践-实习实战”三位一体模式,赋能高素质技术技能人才培养。自项目发布后,得到了职教领域的高度关注和职业院校的积极参与。经层层筛选,确定11家建设单位首批试点。

作为广东省高等职业教育数字化标杆示范学校,在各级领导的关心指导和广大师生的共同努力下,广东松山职业技术学院始终坚持党的全面领导,坚持立德树人根本任务,积极应对数字时代的挑战,把握好教育信息化发展的历史机遇,主动对接国家战略目标和区域经济社会发展需求,走出一条“以教兴产、以产促教、产教共赢”的发展道路。

此次入选首批建设单位,是继与华为签订战略合作协议后的又一项重要成果,标志着广东松山职业技术学院相关专业的建设得到了国内最权威机构和行业最顶尖企业的高度认可,也意味着要面临更多的挑战、肩负更大的责任。

作为建设单位之一,广东松山职业技术学院将继续坚持“传承工业基因、聚焦数智未来”的办学特色,融入国家推动创新驱动发展,加大产教融合力度,围绕核心课程、核心教材、核心实践项目、核心师资团队等内容,将新方法、新技术、新资源引入到教育教学领域,充分发挥数字化赋能作用,助力提高人才培养的能力和质量,深入推进项目落地,为加快发展新质生产力提供人才支撑,服务数字中国建设和数字经济发展。

副校长张志,党政办、教务部、科技部负责人陪同出席。

图文/党政办 核稿/王修琼 责编/罗远宁

上一条:国际交流|广东松山职业技术学院联合承办中国-南非高校国际合作研讨会 推动广东松山职业技术学院“信息+”教育高质量发展
下一条:政校联动,打造韶关职业教育产教城融合发展新形态——广东松山职业技术学院与韶关高新技术产业开发区签订战略合作协议