当前位置: 网站首页 >> 集团动态 >> 成员动态 >> 正文

国际交流|广东松山职业技术学院联合承办中国-南非高校国际合作研讨会 推动广东松山职业技术学院“信息+”教育高质量发展

发布日期:2024-04-12   阅读:[]

北京时间4月9日下午,由一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟大数据和人工智能专委会、南非计算机协会、南非国家理论与计算科学研究院、南非高等教育教与学协会联合主办的中国-南非高校国际合作研讨会成功在线上召开,会议聚焦新技术发展与技能创新人才培养,搭建高质量交流平台,挖掘合作潜力,助力中国-南非高校达成合作共识。广东松山职业技术学院作为专委会主任单位联合承办此次会议,党委书记方迎生作讲话。

党委书记方迎生作讲话

中国-南非高校国际合作研讨会广东松山职业技术学院分会场

方迎生表示,本次中国-南非合作研讨会的成功召开是专委会、中国-南非高校“双向奔赴”“心意相通”的显著成果,对下一阶段中国-南非高校合作项目落地具有重要意义。他指出,中南两国高度重视职业教育发展合作,积极促进了两国青年就业、民生改善、民心相通,增进了两国人民福祉。广东松山职业技术学院将依托金砖国家工商理事会技能发展工作组、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟等平台,提出双方教育合作的实际举措,进一步推动与南非高校的务实合作,提升数字教育能力,探讨互利共赢、开放包容的合作交流机制,实现双方职业教育的可持续发展。为推动与南非高校的实质性合作,方迎生提出了富有针对性、建设性的意见建议,建议内容得到南非高校的积极回应。

广东松山职业技术学院作为本次会议的联合承办单位,始终践行互利共赢、开放包容,努力畅通国际化合作渠道,致力于构建“互通、互融、共享、共赢”的国际化沟通新生态,探索职业教育国际化合作新模式,通过加强与金砖组织、南非政府高校、国内各高校、企业之间的联系,进一步提升学校国内外影响力,推动学校“信息+”教育的高质量发展。

参加本次研讨会的中外高校

据悉,参加本次会议的中国-南非高校共计100余所。金砖国家工商理事会(南非)技能发展工作组、应用技术与创新工作组主席,南非高等教育与培训部教育及培训署署长Mapule Ncanywa女士,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、应用技术与创新工作组组长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长刘振英博士,南非西北大学副校长Jeffrey教授,大数据和人工智能专委会主任、重庆瀚海睿智大数据科技股份有限公司总裁陈继先生等出席会议并作发言。

图文/党政办公室 核稿/王修琼 责编/罗远宁

下一条:携手华为 大有作为——广东松山职业技术学院入选“教育部-华为产教融合实践中心”首批建设单位