当前位置: 网站首页 >> 集团动态 >> 成员动态 >> 正文

政校联动,打造韶关职业教育产教城融合发展新形态——广东松山职业技术学院与韶关高新技术产业开发区签订战略合作协议

发布日期:2024-03-17   阅读:[]

为强化产教资源共建与共享,匹配区域人力资源和技术技能需求,构建政校合作育人的长效机制,3月13日,广东松山职业技术学院党委书记方迎生受邀赴韶关高新技术产业开发区开展政校战略合作签约活动。广东松山职业技术学院党委副书记张林茂等一行7人陪同参加交流。

方迎生代表广东松山职业技术学院向韶关高新区管委会一直以来对广东松山职业技术学院办学给予的大力支持表示衷心感谢,并对广东松山职业技术学院近年来工作情况及取得成绩做了简要介绍。他表示,两会召开,培育“新质生产力”成为热点,企业数智化改造,亟需大批一专多能的复合型人才,赋能未来,职业院校当勇担重任。2024年,在国家大力倡导建立市域产教联合体和行业产教融合共同体的背景下,广东松山职业技术学院更要着力搭好产教融合大平台,积极打造职业教育产教城融合发展新形态。他希望,政校双方以本次战略合作签约为契机,以韶关高新技术产业开发区为基础,积极展开务实合作,形成优势互补,打造兼具人才培养、创新创业、促进产业经济高质量发展功能的市域产教联合体,打通科研开发、技术创新、成果转移链条,为新区大数据、机械制造、新材料等企业在知识产权、成果转化等方面提供指导与合作,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供强有力的人才、智力和技术支撑,共同助力韶关乃至广东区域经济社会发展,为政校深度合作再树典范。

韶关高新区管委会主任石文对广东松山职业技术学院党委书记方迎生一行表示热烈欢迎,在简要介绍韶关高新区经济社会发展情况后,希望政校双方携手搭建协同创新育人平台、创新人才培养模式、共建共享产教资源,尽快在大数据市域产教联合体培育建设方面取得突破,助力区域产业转型升级。

通过本次政校战略合作,政校双方将联合探索韶关高新区产教联合体发展范式,由点连线成面,呈现产教联合体“各美其美、美美与共”的生动局面。广东松山职业技术学院将抢抓机遇,主动拓宽自身的服务功能,助力加快发展新质生产力,为韶关高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障,打造职业教育高质量发展的新样板。

文/对外合作中心 图/丁治文 核稿/王修琼 责编/罗远宁

上一条:携手华为 大有作为——广东松山职业技术学院入选“教育部-华为产教融合实践中心”首批建设单位