当前位置: 网站首页 >> 合作模式 >> 技能竞赛 >> 正文

喜讯!广东松山职业技术学院外语商务学院学子斩获广东省“互联网+国际贸易综合技能大赛”二等奖

发布日期:2022-01-23   阅读:[]

1月15日,由广东省教育厅主办的2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)“互联网+国际贸易综合技能”赛项在广东机电职业技术学院圆满落下帷幕。广东松山职业技术学院外语商务学院2020级商务英语专业的陈呈治、张小燕以及2020级跨境电子商务专业的邓盈盈、林敏琪4名学生组成的参赛团队(指导教师:胡志强、神瑶)在竞赛中荣获本次大赛二等奖,总成绩在全省54个参赛院校中位居第15名。

1 获奖学生团队与指导老师合影

赛前,广东松山职业技术学院高度重视,大力宣传,精心组织学生报名,安排预选赛海选队员,对进入复赛的同学进行强化培训,最终择优选取了2020级商务英语和跨境电商专业的四位选手进入赛前2个月的集训。集训过程中,指导老师和参赛队员不惧困难,精心设计训练计划,刻苦训练,不断尝试、归纳、总结和反思,极大地提升了参赛学生的专业技能和综合素质。

2 获奖学生团队合影

本届比赛共有来自全省高职院校的54支队伍参加,比赛分外贸B2B模块和外贸B2C模块,比赛历时长、强度高,对选手们是不小的考验。四名参赛选手在比赛中沉着应战,团结协作,攻坚克难,充分展现自身的专业素质以及良好的团队精神,最终取得二等奖的好成绩。

据悉,自学校党员大会召开以来,在广东松山职业技术学院党委的正确领导下,广东松山职业技术学院外语商务学院高度重视学生专业技能培养,积极探索“赛、学、训”相结合的教学模式,以赛促教、以赛促训、以赛促学,努力培养更多德智体美劳全面发展的复合型技术技能人才。本次比赛获奖也是广东松山职业技术学院践行党员大会精神和助力学校建设省域高水平高职院校所取得的又一项重要育人成果。

图文/神瑶 核稿/高贺 审核/王修琼 责编/罗远宁

上一条:广东松山职业技术学院机械工程学院“粤北智摘”团队项目获第二届中国韶关大数据创新创业大赛团队组三等奖
下一条:在如云强手中一展松山风采——广东松山职业技术学院计算机与信息工程学院教师斩获人工智能训练师赛项铜牌