当前位置: 网站首页 >> 合作模式 >> 教育培训 >> 正文

精准助力促就业——广东松山职业技术学院举办水库移民技能培训班

发布日期:2022-07-19   阅读:[]

为贯彻党的十九大对新时代“三农”工作做出的决策部署,落实《广东省水库移民后期扶持“十四五”规划》文件精神,进一步做好水库移民后期扶持工作,推进水库移民振兴发展,7月14日上午,广东松山职业技术学院举办了曲江区水库移民就业技能提升培训班,广东松山职业技术学院党委委员、副校长杨宇,韶关市曲江区水库移民事务中心副主任谢莉,继续教育学院院长邹承辉出席了开班仪式。

仪式上,谢莉代表曲江区水库移民事务中心致辞,她强调此次培训的目的是提升移民劳动力的就业能力,推动新型城镇化建设,以技能提升促进水库移民稳定就业创业、带动移民收入增长,她感谢广东松山职业技术学院为水库移民提供了培训机会,并希望全体学员都能珍惜此次机会,加强自我管理,学有所成。

杨宇代表广东松山职业技术学院向学员们表示热烈欢迎并介绍了学校的基本情况,并感谢了韶关市曲江区水库移民事务中心对学校的信任。他希望参加培训的学员们要珍惜学习机会,严格要求自己,集中精力,提高学习效果,真正能学有所获,并将所学知识转化为求生存、谋发展的实用技能,通过劳动增加收入,为加快生产、发家致富打下良好基础。同时他强调学员们一定要按照市、区、学校的疫情防控要求做好个人的防护。

据悉,广东松山职业技术学院是2022年韶关市曲江区水库移民就业技能提升培训的承办单位,此次是广东松山职业技术学院与曲江区人民政府水库移民事务中心开展的第二次水库移民提升就业能力培训合作,培训内容包含电工、焊工、叉车、妇婴护理、客家风味菜等专项,目前共有电工、焊工两个培训班开班,合计培训46人,其他专项培训班将在今年陆续开展。

图文/继续教育学院 核稿/邹承辉 审核/王修琼 责编/罗远宁

下一条:传播礼仪文化 助力企业发展——广东松山职业技术学院经济管理学院教师受邀为广东华欣环保科技有限公司开展商务礼仪培训