当前位置: 网站首页 >> 合作模式 >> 教育培训 >> 正文

传播礼仪文化 助力企业发展——广东松山职业技术学院经济管理学院教师受邀为广东华欣环保科技有限公司开展商务礼仪培训

发布日期:2022-06-02   阅读:[]

为进一步展示广东松山职业技术学院教育教学成果,提升专业教师服务社会的能力,推进人力资源服务产业学院建设,落实校企深度融合,528日,广东松山职业技术学院经济管理学院教师党支部教师何美青受邀为广东华欣环保科技有限公司开展商务礼仪培训。

培训会上,何美青从“何为礼仪、职业形象塑造、社交礼仪、商务活动礼仪”等四个方面,依照业务岗、管理岗的礼仪规范和标准,通过实际案例讲解,向参训学员们分享了仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪、位次礼仪、见面礼仪、接待礼仪、宴请礼仪等相关知识,详细讲解了站姿、行姿、坐姿、握手、介绍等不同的礼仪规范。

在示范交流过程中,何美青组织参训学员进行情景演练,通过现场问答、上台参与等方式与学员们积极互动。参训学员们纷纷表示,何美青老师的讲解深入浅出、通俗易懂,示范指导形象生动,授课形式多样,帮助大家厘清了工作中存在的一些困惑,收获良多、受益匪浅,对提高工作效能、塑造企业良好形象,助力企业高质量发展有很大的作用。

此次培训活动,是广东松山职业技术学院经济管理学院教师党支部在全国党建样板支部建设时期,积极鼓励党员教师走出校门,服务企业、服务社会的一次有益尝试,也是对标人力资源服务产业学院建设要求,多角度、全方位服务企业,不断提升自身社会服务能力的一次有力实践。今后,广东松山职业技术学院经济管理学院将继续探索运行机制,创新服务模式,充分利用专业资源优势,坚持育训结合、长短结合、内外结合的方式,使专业教师能驾驭学校、企业“两个讲台”,提升实践教学能力,深化产教融合,彰显职业院校主动服务社会的责任与担当。

图文/经济管理学院教师党支部 核稿/李凤标 审核/王修琼 责编/罗远宁

上一条:精准助力促就业——广东松山职业技术学院举办水库移民技能培训班
下一条:2021年韶关市“广东技工”职业技能大赛计算机网络应用(网络系统管理)竞赛赛前集训班开班