当前位置: 网站首页 >> 合作模式 >> 产学研合作 >> 正文

“广东技工”新职业、新工种交流活动暨高质量发展论坛顺利举行

发布日期:2021-12-26   阅读:[]

近日,由韶关市人力资源和社会保障局主办,韶关市职业技能服务中心、广东松山职业技术学院承办,韶关职教集团、华为技术有限公司、广东轩辕网络科技股份有限公司等协办的“广东技工”新职业、新工种交流活动暨高质量发展论坛在广东松山职业技术学院举行。学校副校长杨宇主持会议。

本次会议以“新职业串联新梦想,新工种打造新未来”为主题,围绕“广东技工”新职业、新工种开展高起点、大范围、多领域的交流,政校行企四方联动,产教融合协同育人,大力推动职业教育高质量发展,为地方经济社会发展助力添彩。

校长吴奇峰致辞

副校长杨宇主持会议

校长吴奇峰在致辞中指出,学校根植韶关、立足粤北,服务“双区”和“双合作区 ”,积极适应高等教育和经济社会发展需求,对接广东省“双十”战略和韶关市“3+3”战略,坚持职业教育和产业发展紧密结合,内涵建设不断强化,综合实力迅速提升。依托省域高水平专业群建设,坚持产教融合,以人才培养模式改革为突破点,在做好传统专业、优势专业、骨干专业、特色专业的同时,关注新观念、新技术,为培养和选拔高技能人才,推动新产业发展、拓展就业空间、提升全民数字技能、推动经济高质量发展做出积极贡献。

论坛现场,韶关市人力资源和社会保障局处长唐小萍作讲话。韶关市人社局白深云科长就《韶关市推动“广东技工”工程高质量发展实施方案》进行详细解读。轩辕研究院院长、博士黄永健,华南理工大学教授王和勇,广东工程职业技术学院教授王世安,现场就大数据、人工智能、VR虚拟等新职业领域发展趋势作主题宣讲。

会上,吴奇峰、唐小萍、广东华韶数智科技有限公司总经理王帅等共同为“粤北大数据产业学院”揭牌,韶关市职业技能服务中心主任唐德平和与会嘉宾共同见证揭牌仪式。

随后,韶关市职业技能服务中心与我校举行了“IT人才培养项目战略合作框架协议”签约仪式,根据协议,双方将依托韶关市大数据建设发展平台,着力打造技能精湛的“广东技工”人才队伍,提高“IT人才培养”质量,助力经济建设发展。

会后,参与人员还实地观摩广东松山职业技术学院计算机与信息工程学院实训室。

文/陈永松 图/刘静 核稿/刘攀桂 审核/王修琼 责编/罗远宁

上一条:广东松山职业技术学院首个“一带一路”中越智能控制实训基地、中越智能控制技术技能培训中心正式揭牌
下一条:加强校企多元化协同育人 推进产教深度融合 服务区域产业发展