当前位置: 网站首页 >> 集团动态 >> 集团新闻 >> 正文

严抓质量 协同培养——集团开展高本协同育人试点专业教学质量评价会

发布日期:2023-03-27   阅读:[]

3月23至24日,集团在广东松山职业技术学院开展高本协同育人试点专业教学质量评价对(3+2)高职-本科协同育人试点的电气自动化技术、数控技术两个专业进行教学质量评价,韶关学院专家组、松山学院相关职能部门代表及相关专业教师出席会议

1 评价会现场

2 张志在专家见面会上作讲话

专家见面会上,松山学院副校长张志表示,本次集团开展专业教学质量评价,既是对学校高职-本科协同育人工作的全面检验,更是帮助学校找问题、补短板、促发展的重要契机,是校再接再厉、再上新台阶的宝贵机遇。为此,学校高度重视,专门研究部署评价工作。根据评价指导思想和具体要求,学校将迎评准备工作与日常教学工作结合起来,认真开展了自评自建,高度重视高职-本科协同育人试点的人才培养工作,通过统筹和整合各类优质资源,加大试点专业建设投入,强化过程监管,严把教学质量关,有效保障高本协同育人试点专业的教学质量。

松山学院电气自动化技术专业负责人孔淑梅和数控技术专业负责人曹智梅先后汇报专业概况。韶关学院专家组根据23日专家组预备会议审议的专业自评报告,结合专业汇报内容,针对专业建设进行质询。

3 数控技术专业负责人曹智梅老师汇报

4 电气自动化技术专业负责人孔淑梅老师汇报

会后,专家组现场考察了两个协同育人试点专业的实训场所,深入课堂听课看课,了解课堂教学情况,查阅专业相关资料,与师生开展座谈,对专业建设情况进行了深入考察评价。

5 专家组参观实训室

经过全面考察,专家组一致认为,在试点专业的人才培养方面,统筹配置了优质的教学资源,为学生创造了良好的学习环境。两个专业在社会影响和招生生源质量方面表现出色,专业培养目标明确,培养过程规范。专家组对学生的学习状态和精神面貌表示了一致好评,对学校的教学设施、实训条件和设备等给予了高度肯定,对专业负责人的高度敬业表示了高度赞赏。为达到以评促建的目的,专家组还提出了相关建议,松山学院电气自动化技术和数控技术专业负责人、学院(部门)负责人作表态发言。

6 集体合照

经过本次评价,集团将以更加务实的作风扎实推进高本协同育人工作,进一步提升集团办学水平和人才培养质量。

上一条:“服务东数西算战略,创新数字人才培养”——2023现代产业学院建设研讨会在广东松山职业技术学院成功举办
下一条:集团中高职衔接工作再上新台阶——广东松山职业技术学院联合市教育局撰写调研报告并被《韶关调研》杂志采纳