当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

深耕民生工程,促毕业生高质量就业——学校党委书记方迎生带队赴东莞开展访企拓岗活动

发布日期:2024-04-28  点击:[]

为全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强政校企合作,深化产教融合,4月26日,学校党委书记方迎生带队赴东莞市茶山镇开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动。

茶山镇党委书记黄锦发、副镇长叶景林热情地接待了方迎生一行。茶山镇经济发展局、人社分局等部门负责人及东莞市腾信精密制造股份有限公司等六家企业代表出席了交流座谈会。

学校与茶山镇政企代表座谈现场

方迎生对茶山镇委、镇政府为此次对接活动所做的组织工作表示高度认可,并向与会人员详细介绍了学校近几年的发展状况及取得的成绩。他表示,本次政校企对接活动,茶山镇政府相关部门精心筹备,效果明显,为校企搭建了一个广泛合作的平台。他指出,学校高度重视本次对接活动,深入了解地方产业布局及人才需求状况,有助于学校更好调整专业设置及人才培养。通过深入交流,积极梳理政校企需求,共同推进毕业生实习就业、订单班、产学研、社会培训等方面的深度合作。他强调,高质量做好毕业生就业工作需要政校行企深度融合,要切实提高政治站位,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重大意义,切实强化思想引领,激发担当作为,务求成果实效,通力合作,共同为地方经济建设服务。

交流会上,叶景林向方迎生一行表示热烈欢迎。他表示,作为地方政府部门及高校,有能力也有义务为企业做好桥梁角色,同时为毕业生提供更多的就业选择及职业发展平台。他希望,通过本次政校企三方深度交流,进一步加深了解,为后续加强互动、全方位深化合作奠定坚实基础,让更多的企业有机会与学校对接,为企业提供更多优质的人才,助力茶山镇经济发展。

会上,政校企三方代表分别就茶山镇产业布局及人才需求、学校毕业生就业情况、各企业的发展现状及人才状况作了介绍,与会人员围绕政校企合作展开了交流互动。大家表示,将加强联系并认真落实好达成的共识,希望通过本次对接,收获更多的成果。

座谈会结束后,方迎生接受了当地媒体的采访。

当地媒体对方迎生进行采访

方迎生一行还前往东莞市腾信精密制造股份有限公司进行参观交流,并就推进订单班、毕业生就业实习等方面达成广泛共识。

方迎生一行与东莞市腾信精密制造股份有限公司代表交流现场

方迎生一行参观东莞市腾信精密制造股份有限公司

学校党政办公室、招生与就业指导中心、对外合作中心、电气工程学院、先进制造学院等部门负责人,东莞市腾信精密制造股份有限公司、东莞溪河精密技术有限公司、东莞金源五金机械有限公司、东莞鑫三益五金制品有限公司、东莞海雅特汽车科技有限公司、东莞可锐电子科技有限公司等六家企业代表参加了此次交流。

图文/马伟洪 核稿/陈瑞华 责编/吴楠璐

上一条:弘扬劳模精神劳动精神 为学校高质量发展助力——我校召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会
下一条:国际交流∣菲律宾八打雁国立大学副校长欧曼达普率团莅校访问交流