当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

吴奇峰一行到南雄油山开展乡村振兴调研和慰问工作

发布日期:2022-12-24  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,加快实现乡村振兴,强化定点帮扶工作责任,1223日上午,学校校长吴奇峰一行深入南雄市油山镇调研乡村振兴及定点帮扶工作,油山镇党委书记李祥宏、副书记李志雄和驻镇帮镇扶村工作队等陪同调研,学校党政办相关负责同志参加调研。

吴奇峰一行首先到达南雄油山镇黄田村村委会,了解村委工作情况,并为对口帮扶的3个村委发放了慰问金,鼓励村委班子为群众多做事、做实事。对口帮扶村3位支书一致表达了对学校的感激之情,并表示绝不辜负学校领导嘱托,一定带领村委班子把村民大小事项都放在心上、用心做好。

随后,吴奇峰一行深入脱贫户曾桂莲家中看望和慰问,询问她的身体状况以及急需解决的困难等情况,并送去了慰问品。看到家中贴满奖状,吴奇峰表示,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不会让任何一个家庭掉队,希望你们继续努力,在党和政府的关心关怀下,把日子越过越好。曾桂莲对吴奇峰校长一行的到来非常感动,表示一定照顾好孙子,鼓励他好好学习成为栋梁之材,回报社会上帮助他的人。最后,吴奇峰一行前往驻油山镇帮镇扶村工作队驻地慰问帮扶干部,并在油山镇镇政府与镇领导班子、驻镇工作队进行了座谈。

座谈会上,李祥宏代表镇政府对吴奇峰一行的到来表示感谢,汇报了油山镇这一年的变化和未来的规划,并提出所辖村委两委班子成员等在技能提升和学历提升等方面的诉求。驻油山镇帮镇扶村工作队队长张锦堂汇报了2022年主要工作情况及2023年工作计划。吴奇峰表示,学校和油山镇是“一家亲”,学校党委高度重视油山镇驻镇帮扶工作,对镇里需求会详细讨论,找准优势、精准定位,强化党建引领作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,立足本地资源,以科技为支撑,因地制宜培育和发展地方特色优势产业,尽最大能力解决相关需求。同时,吴奇峰充分肯定了工作队工作帮扶成效显著,鼓励驻镇干部充分发挥专业特长,敢闯敢干,把学习贯彻党的二十大精神转化为奋力谱写乡村振兴新篇章的实践,学校将继续配合做好驻镇帮镇扶村工作,立足教育资源优势,提供必要的“智力”支持,保障人才振兴,后续会进一步加大帮扶资源和帮扶力量投入,助力油山镇巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。

图文/张华伟 核稿/洪明刚 责编/吴楠璐

上一条:喜讯!我校教师参加2022年岭南学术论坛并作主题报告
下一条:数商赋能促非遗活化 赓续文脉助民族团结——我校与乳源瑶族自治县共建非遗研究与实践基地