欢迎访问广东松山职业技术学院官方网站!
当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

弘扬劳模精神劳动精神 为学校高质量发展助力——我校召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会

发布日期:2024-05-01  点击:[]

429日上午,在“五一”国际劳动节来临之际,我校在宽C201召开以“弘扬劳模精神劳动精神 为学校高质量发展助力”为主题的“五一”国际劳动节座谈会,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全体师生学习先进、崇尚先进、争当先进,凝心聚力推动学校高质量发展。学校党委书记方迎生出席座谈会并讲话,党委副书记、工会主席张林茂主持座谈会党政办、党委组织部、党委教师工作部、教务部、工会等有关部门负责同志以及来自学校各个岗位的劳模工匠、先进职工代表参加座谈会。

党委书记方迎生作讲话

方迎生代表学校党委、行政向与会教职工代表及全体师生致以诚挚的节日问候和美好祝愿,对全体教职工在推动学校事业高质量发展中所付出的辛勤劳动和作出的突出贡献表示衷心的感谢,并提出三点希望和要求:一是要弘扬劳动精神,培养德智体美劳全面发展的时代新人。要把劳动教育融入学校立德树人育人体系中,加强学生就业择业观念教育,磨炼学生吃苦耐劳的精神品格,让学生在实践中体劳动的过程,在收获中体会劳动的快乐;二是要弘扬劳模精神,爱岗敬业,精益求精,为推动学校高质量发展建功立业。劳模精神体现在对岗位的敬重,对工作的热爱,体现在干一行、爱一行、精一行,体现在精益求精,把每一份工作做到极致。全体师生要把弘扬劳模精神体现在推动学校高质量发展的生动实践中,认认真真做好每一项工作,为学校发展作出更大的贡献。三是要弘扬松山精神,争当推动学校高质量发展的排头兵。松山精神已经体现在我们每一位师生身上,成为我们松山人的精神特质。

方迎生希望,全体师生共同坚守我们松山人的精神家园,共同守护好全校上下干事创业的良好氛围,把维护学校荣誉当成一种责任、形成一种自觉。劳模工匠等先进教职工代表要发挥榜样示范带动作用,争当推动学校高质量发展的排头兵、助推器,为早日建成特色鲜明高水平高职院校贡献智慧和力量。

党委书记方迎生为教职工代表赠送节日贺卡

校领导和教职工代表合影留念

座谈会上,方迎生向教职工代表赠送了为他们每人特别制作的庆祝“五一”劳动节贺卡,并与他们合影留念。

与会教职工代表踊跃发言,分享了自己的工作学习生活情况,畅谈了对劳动的见解和体会,表达了为学校事业发展贡献力量的热切愿望和坚定决心。大家纷纷表示要立足本职,爱岗敬业,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,努力做好教学、科研、管理、服务等工作,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

图文/校工会 核稿/胡贵平 责编/吴楠璐

上一条:挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来——我校召开2023-2024年度共青团工作表彰大会暨“凝聚青春力量 助推高质量发展”灯塔学习会
下一条:深耕民生工程,促毕业生高质量就业——学校党委书记方迎生带队赴东莞开展访企拓岗活动