当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

外语商务学院举行专业信息化升级研讨会

发布日期:2024-04-28  点击:[]

为进一步提升外语商务学院专业建设水平,推进专业信息化建设,我校外语商务学院于近日召开专业信息化升级研讨会。学院院长蒋澄生、北江学者杨文慧教授商务英语、旅游管理、旅游英语、现代文秘、酒店管理与数字化运营专业负责人以及大学英语教研室主任、课程组组长等参加了会议会议由副院长李之松主持。

会议现场

会上,各专业负责人和教研室主任围绕专业信息化建设进行了汇报,并从专业现状、信息化建设目标、实施方案等方面进行了详细阐述。大家表示,要以学生为中心,以信息化为手段,创新教学模式,改革教学方法,构建信息化教学体系,打造信息化教学环境,以切实提高教学质量和人才培养水平。

杨文慧教授作点评

针对各专业的信息化升级情况,杨文慧教授逐一进行了点评。她指出,信息化时代对各专业教学提出了新的挑战,也带来了新的机遇。我们要顺应时代发展,积极推进专业信息化建设,更好地培养适应时代需求的高素质应用型人才。杨教授的点评为各专业的信息化建设工作指明了方向,提供了宝贵的建议。

最后,蒋澄生作总结讲话。他充分肯定了本次研讨会取得的成果,并对下一步工作提出了具体要求。他要求,各专业负责人要将本次研讨会的成果转化为实际行动,切实抓好各专业信息化建设工作,多调研、了解“双高计划”高职院校同类专业发展情况,并借鉴学习优秀的做法,努力打造一批信息化示范课程,为加强专业内涵建设和推动学院教学水平再上新台阶作出贡献。

通过本次会议,参与人员对各专业的信息化建设有了更清晰的认识,明确了发展方向,也必将进一步提升专业教学水平、助推高素质外语+智慧文旅人才的培养质量。相信在学校、学院的正确领导和全体教师的共同努力下,学院各专业信息化建设将取得更加丰硕的成果,为学院和学校高质量发展注入新的活力。

/廖志华 /刘润萍 核稿/高恒冠 责编/吴楠璐

上一条:知行合一,实践出真知——外语商务学院2022级旅游类专业实训周实践教学活动圆满落幕