当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校加入新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体

发布日期:2024-04-23  点击:[]

4月19日,新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体(以下简称“共同体”)联合行动大会在北京科技大学教职工活动中心举行,学校党委副书记张林茂应邀带队参加会议。

大会现场

新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体(以下简称“共同体”)正式成立,标志着学校作为具有钢铁行业背景的职业院校正式加入育人共同体。

据悉,共同体是由教育部、中国钢铁工业协会和北京市委教育工委联合指导,北京科技大学、东北大学、中南大学倡议并联合50所具有行业背景高校、6所科研院所、19家行业骨干企业组成,聚焦人才培养使命,坚持特色、争创一流,深化改革、守正创新,共同探索新时代新征程中行业背景高校在时代新人培育过程中的创新思路、创新举措和创新经验,共同打造新时代“钢铁思政”育人新模式和行业背景高校协同育人新范式。

华中华南片组高校成员单位

学校作为共同体成员单位,将充分利用共同体平台,围绕“钢铁报国”三尺讲台育人行动、“钢铁脊梁”社会实践育人行动、“钢铁精神”文化浸润育人行动、“钢铁家园”资源集聚育人行动、“钢铁智链”科研赋能育人行动、“钢铁新秀”产教融合育人行动、“钢铁人梯”乐教爱生育人行动、“钢铁之路”就业创业育人行动八项联合育人行动与共同体成员单位一起互学互鉴,充分挖掘思想政治工作育人元素,秉承工业基因,构筑高水平的专业人才培养高地,同心同向推进思想政治教育,塑造具备深厚家国情怀的钢筋铁骨高素质人才,为培养发展新质生产力,为实现中国式的现代化进程贡献松山的独特智慧与力量。

学校相关部门负责人还分别参加了“钢铁思政”大思政课创新发展论坛和“钢筋铁骨”卓越工程人才培养论坛。

图文/学生工作部、马克思主义学院 核稿/杨延红 责编/吴楠璐

上一条:广东中远海运重工有限公司组织部部长、人力资源部经理陈海泉一行莅校交流
下一条:凝心聚力,攻坚克难,为推动学校高质量发展团结奋斗——我校第六届教职工暨工会会员代表大会第二次会议召开