当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

校企合作,共建共赢——计算机与信息工程学院校外实践基地挂牌仪式顺利举办

发布日期:2024-04-18  点击:[]

为提升人才培养质量,培养学生实践技能,进一步推动产学研一体化深度融合,打造实践育人广阔平台,4月16日,副校长张志带队前往韶关朗科半导体有限公司,举行“大学生校外实践基地”及“数字半导体产学研创新基地”揭牌仪式。教务部、科技部、博士工作站、对外合作中心及计算机与信息工程学院相关负责人参加揭牌仪式并参加座谈。

座谈会上,韶关朗科半导体有限公司董事长吕志荣对张志一行的到访表示诚挚欢迎,并向与会嘉宾介绍了朗科的发展情况。他表示,将全力以赴为学校提供优质的实习、实践条件,尽最大努力做好人才培养工作,与学校共同探索产学研协同创新机制和创新人才培养模式。同时,他希望学校能够在人才培养、员工培训、技术研发等方面助力朗科,推进朗科转型升级,实现高质量发展。

张志对朗科的热情接待表示感谢,希望计算机与信息工程学院和朗科在前期良好合作的基础上,携手并进,共同围绕拟定的目标和肩负的使命,以实践基地建设为契机,带领学生广泛深入生产一线、了解行业产业变革,在实践中受教育、作贡献、长才干,把企业实践课程打造成育人的全新课堂,并以产学研创新基地建设为契机,整合学科建设、人才队伍、技术平台、科学研究等多方面的优势资源和力量,由浅入深,共同解决人才培养、技术、管理等难题,为学校和企业的高质量、可持续发展保驾护航。

座谈会后,校企双方共同举行了揭牌仪式。

随后,在朗科韶关区域总部副总监姜丽的带领下,张志一行先后参观了朗科SMT生产线、产品测试工厂及装配流水线等场所,全面了解朗科的工作环境和发展情况。

校外实践基地及产学研创新基地的成立,为校企双方在人才培养、教学研究、实践教育、共同创新等多方面开展合作提供了良好的平台,既有助于朗科解决用人、留人、培养人的问题,也有助于我校进一步提升人才培养质量及教师科研水平,开启了基地共建、互利共赢的新征程。

图文/张小亮 核稿/胡培业 责编/吴楠璐